民政动态

zhengwu gongkai

省荣军医院开展“读原著、强党性、促改革”微型党课比赛

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 省荣军医院
  • 发布日期:2018-06-07
  • 阅读:2814次

 

为纪念中国共产党成立97周年,激发全体党员立足岗位作奉献、奋力走好新征程,强化党员意识、提高党性修养,6月6日下午,省荣军医院开展“读原著、强党性、促改革”微型党课比赛暨全体党员干部大会。来自全院7个党支部的10位党员参加本次比赛,医院领导班子、全体党员、护士长以上中层干部等150余人到场观摩聆听。

    比赛中,参赛选手们紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、红船精神、学习新党章等主题,结合工作和生活,谈感受、谈体会、讲故事,启发和激励广大党员不忘初心、牢记使命,坚定信念跟党走。

    内科一支部的雷群芳以《向习近平总书记“十”看齐》为题,告诫广大党员要爱岗敬业、永葆初心,铭记党旗下的铮铮誓言,牢记全心全意为人民服务的不变宗旨。行政一支部的张娟丽以《坚持“五个过硬”做新时代“答卷人”》为题,以筑牢信念过硬的“压舱石”、把稳政治过硬的“方向盘”、培养能力过硬的“智多星”、拧紧责任过硬的“螺丝钉”、打造作风过硬的“排头兵”展开陈述,号召荣院人齐心锻造新时代 “五个过硬”的民政排头兵。骨科支部的朱晓娇以《红船精神与荣院人》为题,从身边人谈起,讲述了以 “荣军们最亲最亲的亲人”谢留英、陆永军为代表的荣院人勇于担当,敢于担当,坚守在为荣军护理岗位的第一线,默默无闻地无私奉献精神,为民政事业贡献自己的力量。内科二支部的周燚以《弘扬红船精神,走在时代前列》为题,从红船精神的提出谈起,对开天辟地、敢为人先的首创精神进行阐释,号召广大党员坚定理想信念、树立奉献精神,在新征程中继续走在前列、勇立潮头。选手们的宣讲主题鲜明、内容丰富,既有现实的广度,又有理论的深度,既有真情的流露,又有理性的启迪,引起了现场观众强烈的共鸣。

    比赛后,中共南湖区纪委常委、监委委员张东给大家上了一堂精彩的廉政教育专题讲座,以《监察体制改革视野下的医疗系统反腐倡廉工作》为题,通过大量的数据和鲜活案例“以案说法、以案释纪、以案施教”,分析了当前医疗卫生系统党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势新任务新要求。警示广大党员干部要时刻保持清醒的头脑,做到廉洁自律,自觉抵制腐败行为。

   十九大以来,省荣军医院院党委坚持把维护习近平总书记的核心地位、党风廉政建设作为医院党建的重中之重,而本次微型党课比赛则旨在进一步增强全体党员特别是党员干部责任感,用基层的生动事迹唤醒每位党员的“初心”与“使命”,为“清廉为医·清风荣院”廉政教育宣传月活动的深入开展营造良好氛围。