民政动态

zhengwu gongkai

陈家耀调研余姚市基层民政工作

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 人事处
  • 发布日期:2018-06-07
  • 阅读:878次

 

为扎实推进“基层基础夯实年”工作,6月5日至6日,厅党组成员、人事处处长陈家耀带领厅人事处同志到余姚市调研基层民政工作。陈家耀一行先后实地考察了余姚市社会组织服务中心、康芮居家养老服务中心、梁弄镇横坎头村,先后听取了马渚镇政府、余姚市民政局关于乡镇民政能力建设的情况介绍,深入了解了余姚市乡镇民政工作人员编制及配备、领导管理机制、民政工作机构设置、服务对象和内容、民政资金投入和工作机制创新等情况,并就如何推进省厅“四个年活动”和“一个专项行动”、“最多跑一次”改革、农村(社区)养老服务、公益类社区社会组织发展、民政机构改革、民政干部培训和如何融入乡村振兴战略等进行了深入交流,对有关工作提出了指导性意见。

结合调研活动,陈家耀按照厅党组关于班子成员密切联系群众的要求,开展了民政工作联系点的对接和困难户的帮扶工作。余姚市民政局局长茅建刚等陪同了调研活动。