民政动态

zhengwu gongkai

余强副厅长调研宁波社会事务工作

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 社会事务处
  • 发布日期:2018-06-08
  • 阅读:2951次

6月6日至7日,省民政厅副厅长余强赴宁波调研社会事务相关工作。调研组一行先后在宁波市殡仪馆、宁波市救助管理站、宁波市同泰嘉陵公墓调研。

在宁波市殡仪馆,余强与殡仪馆一线干部职工亲切交谈,了解大家工作、生活、学习情况,勉励大家认真学习、努力工作,提升服务水平,更好地满足广大人民群众的需求。

在实地察看了殡仪馆馆容馆貌、服务大厅、守灵场所、火化车间后,余强指出要贯彻好习近平总书记“一切以人民为中心”的理念,在取得成绩的基础上,要继续加大惠民殡葬的力度,提标扩面,让人民群众享受到殡葬改革的红利;馆内的建设布局要科学合理、设备设施要完善、信息化水平要进一步加强;要落实好民政部等16个部门的指导意见精神,积极推动全国殡葬综合改革试点工作,倡导移风易俗、文明殡葬,鼓励群众在馆内集中守灵,提供合适的场所,优质的服务,让人民群众满意。

在宁波市救助管理站,在听取站领导的汇报后,余强指出宁波市救助管理站基础工作扎实、制度健全、管理规范、成效明显,各项工作得了相关部门和上级机关的认可。同时希望救助站一是要进一步加强规范化建设,做好各项工作;二是加大寻亲的力度,建立协调合作机制,创新手段方法,提高成功率;三是要积极探索解决受助人员长期滞留的安置问题。

省厅社会事务处主要负责同志、宁波市民政局分管领导及相关处室负责同志参加调研活动。