民政动态

zhengwu gongkai

余强副厅长出席宁波市殡葬协会成立大会并致辞

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 宣传处
  • 发布日期:2018-06-08
  • 阅读:4556次

 

 

6月6日,余强副厅长出席宁波市殡葬协会成立大会暨第一届一次会员大会并致辞。82家会员单位代表,以及来自省、市、县(市、区)的各级民政领导、各界嘉宾及媒体朋友参加了成立大会。

余强在致辞中指出宁波地处东南沿海,长江三角洲南翼,是“海上丝绸之路”的东方始发港;宁波人文积淀丰厚,历史文化悠久,属于典型的江南水乡兼海港城市,是推进长三角一体化发展和山海协作工程的重要城市。殡葬改革工作是传承和发展优秀传统文化、促进社会文明进步的重要方面;是落实全面从严治党要求、以党风政风带动社风民风的重要举措;是一项高尚的生命事业,事关千家万户,功在当代、利在千秋。宁波市殡葬协会的成立,标志着全省11个地市全部成立了殡葬协会,实现了满堂红、全覆盖,是社会组织参与殡葬改革的点睛之笔,也是宁波市殡葬改革工作厚积薄发、蒸蒸日上的体现。

余强希望协会今后要处理好传承与创新的关系;发挥好桥梁和纽带的作用;要树立好自律和敬业的形象。树立守法循章意识和自律意识,崇尚敬业诚信,服务会员、服务社会。开展工作要以行业自律,民主协商,依法引导,交流培训和咨询服务为主,加强调查研究,适时提出意见和建议,共谋殡葬事业的发展。宁波市殡葬协会的成立,为浙江省的殡葬事业发展增添了新的力量。相信协会成立后,在市民政局的领导下,一定能够积极推进殡葬改革,开拓进取,进一步加强行业协调、行业管理、行业交流和行业服务工作,为宁波市殡葬事业的发展做出更大的贡献。