民政动态

zhengwu gongkai

方仁表副厅长到浙江革命烈士纪念馆调研指导工作

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 浙江革命烈士纪念馆
  • 发布日期:2018-06-07
  • 阅读:478次

 

6月7日上午,方仁表副厅长一行到浙江革命烈士纪念馆走访调研,实地察看了馆区主要烈士纪念设施,参观了纪念馆基本陈列《浩然正气垂青史——浙江革命烈士事迹展》,听取了张海波馆长及班子成员对纪念馆基本情况、党建工作及近年开展烈士纪念工作的情况汇报。方仁表副厅长充分肯定了纪念馆立足爱国主义教育基地职能,在弘扬烈士精神、践行社会主义核心价值观等方面所取得的成绩,并就进一步加强烈士纪念工作、提升党建工作水平提出了明确的要求:

一是加强政治学习,大力弘扬英雄情怀。要进一步加强干部职工政治理论学习,增强政治定力。加强对烈士事迹的学习宣讲,提升思想境界。大力弘扬烈士精神,宣传英雄事迹,在馆区醒目处悬挂英雄的名言警句,营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围。

二是加强史料研究,打造浙江红色教育品牌。要广泛收集烈士事迹相关文物史料,深入开展烈士事迹研究整理,深度挖掘烈士事迹精神内涵,加快学术研究成果的运用,结合时代主题,推出红色教育品牌。

三是加强展览创新,提升红色教育效果。围绕烈士精神,紧扣时代脉搏,举办弘扬时代主旋律的主题展览,运用多媒体展示手段,增加互动体验效果,整合社会资源,打造高质量的专题展览。

四是加强组织建设,争创“五星”支部。进一步加强班子建设,落实组织制度,制定工作计划,细化工作方案,明确职责,狠抓落实。优化人才队伍建设,以党建引领工青妇群团组织开展丰富多彩的活动,进一步增强凝聚力和战斗力,促进中心工作圆满完成。

厅机关党委专职副书记徐爱莲陪同调研。