民政动态

zhengwu gongkai

省民政厅召开落实党风廉政建设主体责任专题汇报会

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布日期:2018-07-31
  • 阅读:1245次

为认真贯彻落实省纪委十四届三次全会精神和省委关于推进清廉浙江建设的决定,7月31日上午,省民政厅党组召开落实党风廉政建设主体责任专题汇报会,听取厅机关各局处室、厅属各单位上年落实党风廉政建设主体责任情况,分析面临的形势和存在的问题,研究部署下一步工作。会议由厅党组成员、副厅长方仁表主持。厅党组书记、厅长王剑侯和驻厅纪检监察组组长孙兆友分别讲话。

王剑侯充分肯定了我厅2018年上半年落实党风廉政建设主体责任取得的新成效,对全面落实好党风廉政建设和反腐败工作各项任务提出新要求。王剑侯指出,厅党组对党风廉政建设高度重视,贯彻落实中央和省委的决策部署态度坚决,对主体责任落实的制度机制进一步健全,权力运行的监督制约进一步强化,作风建设长效机制进一步完善,党风廉政宣传教育进一步深化,同时全力支持纪检监察组落实监督责任。

王剑侯强调,要按照党的十九大关于全面从严治党和省委关于推进清廉浙江建设的部署要求,全面深入推进党风廉政建设工作,对标对表,查找问题,抓好整改落实,确保全年工作任务顺利完成。一是推进落实主体责任的思想认识再深化,不断将党风廉政主体责任落细落小落到实处。二是推进党内政治生态建设再加强,营造民政部门忠诚担当、为民爱民、务实创新、清正廉洁的良好政治文化氛围。三是推进权力运行公开规范高效再发力,从严防控廉政风险。四是推进纪律作风建设水平再提升,保持惩治腐败高压态势。五是推进组织领导和工作合力再增强,进一步健全落实党建和党风廉政建设主体责任的工作运行机制。

驻厅纪检监察组组长孙兆友同志就进一步推进全面从严治党责任落实提出三方面要求:一是认清形势,切实增强全面从严治党的责任感、使命感和紧迫感。二是突出重点,切实扛起全面从严治党的政治责任。三是夯实责任,切实保障全面从严治党要求落实到位。

会上,厅计财处、社会组织管理局、安置处、基政处、老龄综合处、移民资金管理处、省军供站、兰溪七里坪农场作了专题汇报。

厅领导班子成员,厅机关各局处室、厅属各单位主要负责人参加会议。