民政动态

zhengwu gongkai

浙江民政康复中心开展消防安全培训提高安全防范意识

  • 作者:
  • 来源:浙江民政康复中心
  • 发布日期:2018-08-01
  • 阅读:7629次

按中心“安全管理月”活动要求,进一步加强中心消防安全管理工作,提高职工消防安全意识,普及员工的消防安全知识,7月30日,中心邀请浙江省消防科技传播协会吴老师对全院职工进行消防安全培训。

培训结合萧山时代广场、杭州保姆纵火案等典型火灾案例及中心实际情况为大家讲解了火灾发生原因、火灾逃生知识和注意事项、医院发生火灾时的处置方法,并对灭火器种类、性能、优缺点及使用方法进行系统介绍。同时根据前期实地勘察情况指出了中心存在的安全隐患,一再警示大家消防安全无小事,要求职工从工作生活中的小事做起,居安思危,预防为主。最后,还对灭火器的使用方法进行了操作演练,进一步提升职工应急救援处置能力。

“隐患险于明火,防患大于未然”。培训给全院职工敲响了消防安全警钟,不仅使全体职工掌握了消防安全知识,也进一步使员工重视自身安全及岗位消防安全职责,确保消防安全管理制度落地生效,将安全牢记心头,落实在工作中行动中,打造平安医院,真正做到让服务对象安心放心。