民政动态

zhengwu gongkai

全省《志愿服务条例》和社会工作者登记管理系统培训班在杭举行

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 社会工作处
  • 发布日期:2018-08-02
  • 阅读:7801次

7月30-31日,省民政厅在杭州举办国务院《志愿服务条例》、全国志愿服务信息系统和全省社会工作者登记管理系统培训班,各市民政局社会工作相关处室负责人、各市、县(市、区)民政局志愿服务信息系统管理人员以及各市社会工作协会工作人员共130多人参加了培训。

在为期两天的培训中,民政部社会组织管理局志愿服务处副处长李勇就《志愿服务条例》进行了解读,重点围绕《志愿服务条例》对民政部门的职责要求以及如何贯彻落实《志愿服务条例》等方面进行了授课。中国志愿服务联合会王开就全国志愿服务信息系统功能和操作、系统推广应用和数据归集等方面进行了授课。安创技术公司就全省社会工作者登记管理系统二期功能和操作进行了授课。省厅社会工作处就做好下半年重点工作进行了部署。