民政动态

zhengwu gongkai

全省社区社会工作培训班在苍南举行

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 社会工作处
  • 发布日期:2018-09-28
  • 阅读:5574次

 

为深入贯彻落实《民政部、财政部关于加快推进社区社会工作服务的意见》(民发【2013】178号)文件有关精神,扎实推动社会工作机构供给与社区需求高效对接,9月26-27日,浙江省民政厅社会工作处在温州苍南县举办了全省社区社会工作者培训班。

全省11个地市的民政系统、社区共派100余名负责人参加本次培训,省厅社会工作处、省社会工作师协会、温州市民政局、苍南县民政局等有关领导参加开班仪式致辞并讲话。

培训班安排了“社会治理与社区社会工作”、“社会组织与社工介入社区”、“社区社会工作者如何建设美好社区”、“社区社会工作室如何发挥作用”四个专题讲座,浙江理工大学金碧华教授、浙江省本土督导讲师团古丽、文扬、张露娜讲师为参训学员带来了丰富的社区社会工作理论与实践经验,并于参训学员围绕“社区社会工作建设”议题进行了深入交流与互动答疑。

通过本次培训,学员们深入了解了全省社区社会工作实际情况和工作需求,一致表示要积极响应党中央、国务院和民政部号召,在省委、省政府、省民政厅的指导下,充分施展专业特长、发挥智力优势、集聚资源力量,在社区社会工作者开展工作出谋划策、牵线搭桥,助力社区引进专业社工机构,做大社区、做美社区,为加强我省基层社区治理贡献应有力量。

浙江省民政厅社工处、浙江省社会工作师协会一行还深入温州市苍南县林少少社会工作室、王振步社会工作室走访调研。