民政动态

zhengwu gongkai

省移民办举办全省水库移民干部培训班

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 省水库移民安置办公室
  • 发布日期:2018-09-30
  • 阅读:1825次

9月26日至9月27日,省移民办在杭州举办全省水库移民干部培训班。省民政厅党组成员、省移民办主任陈海涛出席开班仪式,并做动员讲话。开班仪式由省移民办副主任陈金伟主持。省移民办副主任程柯参加开班仪式。

陈海涛指出,举办全省移民干部培训班,主要目的是认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入贯彻乡村振兴战略,增强各级移民管理干部思想政治和政策理论素养,提高做好水库移民工作的能力素质。是移民系统贯彻省委“大学习、大调研、大抓落实”主题实践活动的重要举措,是推进学习型机关建设、打造“善学习、能担当、有作为”移民干部队伍的重要抓手,是全省移民干部加强学习交流、提升能力水平的重要平台。同时也是纪念改革开放40周年、“八八战略”实施15周年,深入推进省委“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”,主动适应全省水库移民工作新形势新任务新要求的现实需要。

陈海涛希望大家珍惜学习机会,切实对照“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求新使命新期望,通过不断加强学习,努力补齐敢担当、善作为的短板和不足,不断提升驾驭全局的过硬本领,不断增强主动作为的高度自觉,不断强化攻坚克难的担当精神,以实际行动推动移民工作不断迈上新台阶阶。要学思践悟,将课堂培训与移民干部自身及工作实际相结,带着问题学、带着使命学,做到学思结合、研修并行,把培训的内容消化吸收,把培训的知识融会贯通,做到内化于心、外化于行,将政策理论和业务知识转化为做好工作的实际本领。要自觉遵守培训纪律,踏实参加培训,严格要求自己,认真抓好学习,展示新时期全省移民干部的良好形象!

此次培训班邀请了省发改委农经处王进专处长专题讲解乡村振兴战略,各业务处室有关负责人围绕大中型水库工程移民安置前期准备和监督管理、水库移民后期扶持政策与具体实践、《浙江省水库移民后期扶持项目资金使用管理办法》进行授课和政策解读。全省各市、县(市、区)近年来新任的移民管理机构负责人和业务骨干,及省移民办各处室有关人员200余人参加培训。