民政动态

zhengwu gongkai

省民政厅启动对直属单位的巡察工作

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 机关党委
  • 发布日期:2018-10-10
  • 阅读:4771次

为落实全面从严治党要求,促进民政事业健康发展,从10月9日起,省民政厅对直属单位省老年活动中心开展为期一个月的巡察工作。在巡察工作动员会上,省民政厅副厅长计时华、党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记方仁表分别讲话,省老年活动中心主任黄建萍代表党支部及全体干部职工作表态发言。

方仁表就做好巡察工作提出三点意见:一是统一思想,充分认识开展巡察工作的重要意义。开展巡察工作是推进全面从严治党的一项重大决策,是推动党风廉政建设主体责任落实的重要抓手,是密切党群干群关系的迫切需要。对于推动全面从严治党向基层延伸、持续推进党风廉政建设和反腐败工作、营造风清气正的政治生态起到积极的推动作用。二是突出重点,全面贯彻新时代巡察工作新要求。要做到坚持问题导向,提升巡察效果;把握工作节点,客观反映情况;督促整改落实,强化成果运用。三是统筹协调,切实负起主体责任。切实加强组织协调,严格落实有关纪律规定,确保巡察任务圆满完成。

计时华在讲话中强调:一要高度重视,统一思想,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,坚决服从巡察组的安排,共同完成好这次巡察任务。二要全力配合,不遗余力,全力以赴支持、保障巡察组开展工作。三要实事求是,认真整改,围绕巡察工作重点,客观反映情况,认真对待、认真整改、认真落实巡察组反馈的意见和建议。

厅直属机关党委专职副书记徐爱莲、机关纪委书记王应有、驻厅纪检监察组副组长陆剑君及巡察组全体同志出席会议,省老年活动中心全体干部职工参加会议。