民政动态

zhengwu gongkai

“浙赣线”第四轮界线联检工作总结会议在开化召开

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 区划地名处
  • 发布日期:2018-10-26
  • 阅读:1736次

 

10月24日,“浙赣线”第四轮界线联检工作总结会议在浙江开化县召开。省民政厅副厅长计时华、江西省民政厅副巡视员王晔到会并讲话。浙江省民政厅有关处室,界线毗邻地区市、区、县(市)民政局分管领导及业务处(科)负责人参加了会议。

计时华副厅长在讲话中肯定了今年的界线联检工作,将取得的成效总结为“三个全面”:一是全面调查了现状,摸清勘界成果的“家底”;二是全面加强了管理,巩固现有工作的“基础”;三是全面加深了友谊,夯实边界和谐的“根基”。对今后进一步加强“浙赣线”管理工作,提出三点建议:一是不忘保障发展的初心,进一步提高思想认识水平;二是围绕长效管理的圆心,进一步加强界线管治能力;三是紧抓维护稳定的重心,进一步推进平安边界建设。

会议通过了两省人民政府《关于浙江省和江西省行政区域界线联合检查工作情况的报告》(代拟稿),标志着“浙赣线”第四轮界线联检工作圆满完成。