民政动态

zhengwu gongkai

省民政厅机关离退休支部组织老党员开展党日活动

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 人事处
  • 发布日期:2018-10-26
  • 阅读:1764次

 

为进一步让离退休老同志现场接受党性教育, 10月24日,省民政厅离退休支部组织60余名离退休老党员前往浙江省廉政教育基地——浦江县“江南第一家”郑义门参观学习,接受现场廉政教育,进一步引导老党员带头弘扬中华民族优秀传统文化。

老同志们先后参观了郑氏宗祠、香火厅等展馆,亲身感受了郑氏以义为重、廉洁自律的孝义家风,深入了解“以德正心、以礼修身、以法齐家、以义济世”的儒学伦理,深刻领悟“郑义门”家规中蕴含的中华民族优秀文化内涵。

通过此次党日活动,老同志们感触颇深,纷纷表示《郑氏规范》168条虽然是家风家训,但其中包含的生活态度、道德修养等,仍然适用于现代家庭乃至整个社会,其倡导的勤政廉政对于我们当今的各项工作都具有积极深刻的启发作用。

厅人事处、厅工办的同志全程陪同参观考察。