民政动态

zhengwu gongkai

陈海涛赴淳安县调研水库移民工作

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 省水库移民安置办公室
  • 发布日期:2018-11-09
  • 阅读:454次

 

 11月6日至7日,省民政厅党组成员、省移民办主任陈海涛一行赴淳安调研水库移民后期扶持工作。

陈海涛一行先后前往汾口镇、枫树岭镇实地考察,参观。在汾口镇,踏勘了汾口污水处理项目(湿地项目),在枫树岭镇下姜村实地走访移民户,了解生产生活和乡村发展情况。

在听取淳安县工作情况汇报后,陈海涛充分肯定淳安县移民工作取得的成绩,并强调:一要高度重视移民维稳工作,一丝一毫都不能放松,要在加强移民政策的学习的同时积极了解掌握移民思想动态。二要继续做好移民的后扶工作,多层次、多方位进行项目谋划,在基础设施、技能培训、贴息贷款、农村电商、民宿经济等项目上加大扶持力度,着力提升移民群众的获得感。三要进一步强化移民机构队伍建设,夯实移民工作基础。

省移民办副主任程柯,办相关处室负责人,杭州市民政局、淳安县政府及相关乡镇负责人陪同调研。