民政动态

zhengwu gongkai

全省社会工作服务机构参与民政部“牵手计划”协调会在平湖召开

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 社会工作处
  • 发布日期:2018-11-14
  • 阅读:3238次


为深入贯彻落实民政部2018年“牵手计划”文件相关要求,建立健全“牵手计划”运行保障机制,11月8日上午,浙江省民政厅社会工作处在嘉兴平湖市召开浙江省社会工作服务机构参与民政部“牵手计划”协调会,省民政厅社会工作处,省社会工作师协会,杭州、宁波、温州、湖州和嘉兴社会工作责任处室负责人,平湖市民政局有关领导,参与“牵手计划”机构负责人共22人参加会议。

本次会议重点讨论了“牵手计划”实施管理制度、配套资金保障、项目资金使用、项目时间节点、安全注意事项等内容,还专门邀请有支援西部经历的同志分享经验。

省民政厅社会工作处调研员关笑丹强调:做好“牵手计划”要有面对困难环境的思想准备;要有敢于担当的责任意识和大局意识;要有理性科学的工作方法;要与甘肃当地建立良好的工作关系与工作环境,保证我省“牵手计划”顺利完成。

本次我省参加民政部“牵手计划”的社会工作服务机构有:杭州青悦社会工作服务中心、杭州市下城区永联公益服务中心、宁波市精神病院社工部、宁波市和源社会工作服务中心、瑞安市黑眼睛公益发展中心、乐清市社会工作者协会、德清县晨曦社会工作服务中心、嘉兴市芯悦社会工作发展中心、平湖市壹起来公益发展中心、海宁公益社工师事务所。