民政动态

zhengwu gongkai

《改革开放四十年浙江政区变迁》(送审稿)专家评审会在杭召开

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 省区划地名档案馆
  • 发布日期:2018-11-15
  • 阅读:2837次

 

11月12日,省区划地名档案馆组织召开《改革开放四十年浙江政区变迁》(送审稿)专家评审会,来自我省测绘、地名、地理等领域的5位专家参加评审。计时华副厅长出席会议并作重要讲话。

经过热烈讨论和认真评审,专家组提出了许多中肯的意见和建议。专家组成员一致认为,纵观全省乃至全国,这样一本以四十年今昔对比为主要表现形式的地图集可谓首创。该书紧扣政区变迁主题,形式新颖、资料详实,地图要素完整、文字表述清晰,符合编制要求,同意通过评审。

计时华副厅长要求,编纂组要根据专家评审的意见建议,逐字逐条进行修改完善,切实提升书籍编纂质量,使之能够真正在记录行政区划沿革、加强和创新社会治理、强化民政基本公共服务等方面发挥作用。

《改革开放四十年浙江政区变迁》采用最新行政区域界线勘定资料,运用第二次全国地名普查数据,记录了1978年和2018年行政区划的演化过程,是一本以浙江行政区划变迁及现状为专题的地图集。