民政动态

zhengwu gongkai

计时华副厅长赴丽水调研区划地名工作

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 区划地名处
  • 发布日期:2018-11-20
  • 阅读:2538次

 

11月13日至16日,省民政厅副厅长、巡视员计时华率厅区划地名处赴丽水市青田县、松阳县、缙云县等地调研区划地名工作。

计时华副厅长一行首先走访了青田县部分基层乡镇,并主持召开座谈会深入了解行政区划管理工作开展情况。之后,一行人实地考察了松阳县象溪镇象溪一村“地名文化角”、由我厅认定的全省第一批“千年古村落”缙云县河阳村及在村内建设的“地名书房”等地。“地名书房”是我省首创的地名文化展示场所,通过资料陈列、视频展示、微信公众号互动等多种方式,生动展示了地名及地方文化。计时华副厅长仔细查看后指出,丽水的地名文化推广实践具有创新性,对保护弘扬地名文化具有重要作用,值得肯定和推广。丽水历史底蕴深厚、地名文化资源丰富,应再接再厉,进一步创新方式方法、调动各种资源,加强地名遗产保护弘扬及地名普查成果转化利用,助力社会主义文化建设和乡村振兴工作。