民政动态

zhengwu gongkai

陈海涛参加厅移民综合处党支部学习会

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 省水库移民安置办公室
  • 发布日期:2018-11-22
  • 阅读:2605次

 

11月21日下午,厅移民综合处党支部在省移民办二楼会议室召开支部党员大会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》和王剑侯厅长在厅党组中心组理论学习(扩大)会上的讲话要点。厅党组成员、省移民办主任陈海涛参加学习并讲话。

陈海涛指出,学习《条例》非常及时、很有必要。纪律规矩既是“紧箍咒”,也是“护身符”,更是保护党员成长的“安全带”。支部每位党员都要按照厅党组的部署,学通弄懂《条例》,自觉遵守党纪党规,切实履行自己的职责,做一名合格的党员。他强调,一是要认真学习领会《条例》内容精髓,深刻理解条例明确的六大方面的纪律要求与每位党员的工作生活息息相关,要弄清纪律红线、底线,筑严思想防线,养成行动自觉。二是移民综合处支部党员要对自己更高要求,争做严守纪律、执行制度的楷模,切实承担起办机关中枢的职能。三是要以纪律作保障,不断促进移民工作上新台阶,要高度重视移民稳定工作,严守群众纪律,经常换位思考,把维护和保障移民合法利益作为工作的出发点和目标。四是要不断提升党员干部素养,熟练掌握移民政策,提高工作统筹协调能力,积极主动作为。

移民综合处党支部各位党员结合学习内容和自身实际,谈感受、谈认识。大家一致认为要自觉做到“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”,坚定正确的政治方向,更加牢固树立纪律规矩意识,心有所畏、言有所戒、行有所止,努力做一名合格的共产党员,要加强理论学习,增强工作责任心和执行力,切实完成处室职责和办领导交办的各项工作任务,促进移民工作上新台阶。