民政动态

zhengwu gongkai

2018年浙江省民政政策理论研究专家研讨会在绍兴柯桥召开

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 省民政研究中心
  • 发布日期:2018-11-26
  • 阅读:2316次

11月22日至23日 2018年浙江省民政政策理论研究专家研讨会在绍兴柯桥召开,来自浙江大学、中共浙江省委党校、浙江财经大学等高等院校的专家学者以及相关市县民政干部40余人参加会议。研讨会进行了优秀成果交流,并就新时代如何加强和创新我省民政政策理论研究工作开展讨论。计时华副厅长出席会议并讲话,柯桥区委常委、副区长马焉军致辞。

会上,今年获得全国民政论坛一等奖的《以“最多跑一次”改革推动民政数字化转型——浙江“互联网+民政”的创新实践与启示》课题组交流了研究成果;省厅慈善事业促进处处长陈小德为大家讲解了新时代慈善领域的研究热点和重点;省厅办公室王维健同志就民政政策理论研究成果转化、要报撰写等相关知识与技巧进行了交流;在专家互动环节,高校专家和基层民政干部分别对当下民政政策研究方向、重点、方法等提出了自己的思考与建议。

计时华副厅长高度肯定了2018年我省民政政策理论研究的丰硕成果,并对专家们的辛苦付出表示了感谢。她指出,一是要认真学习领会2018年全国民政论坛相关要求和精神,更有针对性的开展我省民政政策理论研究;二是要顺时应变,及时准确把握新时代民政工作面临的新形势、新任务、新要求;三是要精诚协作、共同努力,进一步提升我省民政政策理论研究水平,为民政事业创新发展提供有力支持。她特别强调,研究工作要注重理论与实践结合,要加强与基层民政部门的沟通,不能与实际工作脱节。最后,她希望专家们能结合自己的研究兴趣与研究领域,继续积极申报我省2019年的课题,期望与各位专家建立良好的、长期的合作关系,为我省民政事业科学发展,为建设和谐美丽浙江,为提升浙江人民的福祉作出努力和贡献。