民政动态

zhengwu gongkai

驻省民政厅纪检监察组、机关党委党支部赴西溪洪园开展“清廉好家风”主题党日活动

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 驻厅纪检组 机关党委
  • 发布日期:2018-11-26
  • 阅读:2276次

 

为弘扬好家风、传承好家训,进一步强化党员干部廉以修身、廉以持家意识 ,11月22日下午,驻省民政厅纪检监察组、机关党委党支部组织支部党员赴西溪洪园开展“清廉好家风”主题党日活动。

活动中,支部党员参观了洪氏宗祠,感悟源远流长的洪氏家族文化;观看了廉政文化宣传视频,品味清正德义的洪氏家风;诵读洪氏家规祖训,领略“孝以事亲,义以睦族,敬以持己,恕以及物”的核心要义以及“戒游、戒博、戒饮、戒斗、戒色、戒逸”的治家规范,深入体会忠孝节义的洪园精神。活动期间,支部党员还学习了习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,交流了各自的家规和家教情况。

通过听讲解、看展陈、诵祖训、晒家规,使大家感受了家风家训润物无声的独特魅力,对家风建设有了新的感悟和认识。大家表示要树立良好的家风家训观念,严格落实《中国共产党廉洁自律准则》,廉洁修身,廉洁齐家,带头做新时代良好家风的弘扬者、践行者。