民政动态

zhengwu gongkai

省移民办主任陈海涛赴温州开展“三服务”活动

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 省水库移民安置办公室
  • 发布日期:2019-01-05
  • 阅读:16007次

1月2日-4日,省民政厅党组成员、省移民办主任陈海涛赴温州市泰顺、瑞安等地开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,深入移民乡村,了解移民生产生活情况,考察移民扶持项目和生产基地,与当地干部群众共同谋划移民创业致富、美丽家园建设、新建水库移民安置工作,不断提升移民群众的获得感、幸福感、安全感。

陈海涛一行先后实地考察了泰顺县司前畲族镇农贸市场、溪口村移民安置示范小区、云湖天地养老服务中心、百丈镇飞云湖移民水果种植基地,瑞安市塘下镇新溪村、飞云街道云江嘉园等,召开县乡干部座谈会,对基层移民工作面临的困难问题,听取意见建议,提出对策措施。还看望慰问了2户移民困难户,为他们送上慰问金和新年祝福,要求基层组织给予更多的关注帮助。

陈海涛对温州市和泰顺、瑞安的水库移民工作给予了充分肯定,指出下一阶段的移民创业致富、美丽家园建设、移民困难帮扶、移民安置工作等任务还很重,强调一要切实提高政治站位,牢固树立以人民为中心的思想,强化服务意识,深入开展“入千访万”活动,当好移民群众的“娘家人”、“贴心人”;二要高质量做好移民安置工作,认真编制移民安置规划大纲和规划,因地制宜确定安置方式,严格规范实施;三要高标准做好精准后扶工作,提前谋划项目,加强项目实施和资金监管,增强移民村集体经济,运用数据信息手段,提高移民群众的获得感;四要高度重视移民稳定工作,关注移民群众的所思所想,有针对性地做好工作,确保社会和谐稳定;五要加强移民工作机构队伍建设,特别是移民工作任务重的地方,要配强工作力量。同时要加强干部队伍的思想作风建设,提高政策执行的能力水平,确保移民资金安全、项目安全、干部安全。针对基层提出的推进移民避险解困工作、帮助库周群众转产转业、加强交溪流域水资源开发项目移民工作跨省协调等问题,进行了认真研究,提出了切实可行的意见。

温州市民政局局长、移民办主任姜迪清,省移民办副主任陈金伟及有关处负责人随同调研。