民政动态

zhengwu gongkai

俞志壮带队检查省社会福利中心党风廉政建设主体责任落实情况

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2019-01-09
  • 阅读:1436次

18 ,省民政厅党组副书记、副厅长、巡视员俞志壮一行到浙江省社会福利中心检查党风廉政建设主体责任落实情况。检查组认真查看了相关台帐,组织召开了座谈会,并听取了中心党风廉政建设工作汇报。

俞志壮对一年来省社会福利中心党风廉政建设工作取得的成绩给予了充分肯定。同时指出,党风廉政建设和反腐败斗争是全党的重大政治任务,没有休止符,永远在路上,必须持之以恒地抓紧、抓实、抓好。一是进一步提高政治站位,坚决扛起全面从严治党的主体责任。要切实加强党的政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要加强思想建设,努力学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学理论武装头脑、指导实践;要加强组织建设,把党的各级组织建设好,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二是进一步加强制度建设,把权力关进制度的笼子。进一步建立完善各项制度,把制度的“网”织牢、织密,真正做到以制度管事、管人、管钱,提高制度建设的规范性水平,让制度发挥出应有的作用。三是强化纪律约束,把党风廉政建设责任制落到实处。要把严的标准、严的措施贯穿于管党治党全过程,自觉遵守党的纪律;要加强党风廉政建设宣传,深化反腐倡廉教育;要层层压实责任,真正把党风廉政建设责任落实到每个岗位、每个人。

相关处室负责同志随行检查。