民政动态

zhengwu gongkai

浙江省民政厅 浙江康复医院 与浙江中医药大学 浙江省中医院签署战略合作协议

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2019-01-10
  • 阅读:5052次

1月8日上午,浙江省民政厅、浙江康复医院与浙江中医药大学、浙江省中医院在杭州签署战略合作协议,四方将在康复医疗学科建设、人才队伍建设、人才培养等领域开展深度合作。省民政厅党组书记、厅长王剑侯,浙江中医药大学党委书记孙秋华、校长方剑乔出席签约仪式,省民政厅副厅长余强主持签约仪式。

浙江康复医院新院区位于余杭区五常街道荆山社区高教路1号,占地面积96.21亩,总建筑面积91952.17平方米,设床位1100张,其中医疗床位300张,老年人康复养护服务床位800张,项目总概算59461万元。该项目是我省“十三五”重点工程建设项目,于2012年11月经省发改委立项批复,目前项目建设有序推进,计划于2019年底完成建设并投入使用。

根据战略合作协议,在高质量履行好康复医院民政职能的基础上,各方将共同努力,进一步加强浙江康复医院康复学科和相关医疗专业建设,建成大专科(康复)、小综合(医疗),集康复、医疗、科研和教学为一体的三级公立康复医院,成为浙江省康复医疗中心、康复医学国家重点专科/学科、康复人才培养基地、康复质控中心和全国康复医学示范基地,推进全省康复医学事业持续健康发展。

在签约仪式上,王剑侯表示,希望以此次签署战略合作协议为契机,借助浙江中医药大学及省中医院在人才培养、学科建设、行业品牌等方面优势,共同打造三级示范性康复医院。下步,要全力推进浙江康复医院异地扩建项目,抓紧组建运行班子,确保新院区进入高效运行状态;抓紧推进项目工程,咬定新院区2019年底前投入运营这一目标不放松,高质量有序推进病房装修、设备采购等项目建设筹备工作;抓紧储备培养人才,确保康复医院新院区整体正常运行。

孙秋华表示,浙江中医药大学非常重视康复医学人才的培养。浙江省中医院与浙江康复医院具备良好的业务合作基础,通过此次签约将使双方合作更加紧密。浙江中医药大学将围绕贯彻落实健康中国、健康浙江战略,积极发挥学校资源优势,在人才队伍、专业能力、学科建设等方面加强康复专业建设,共同推动浙江康复事业发展,更好地服务于人民群众。

浙江省中医院院长毛威、浙江康复医院院长俞杭英分别作了表态发言。省民政厅党组成员、人事处处长陈家耀,省中医院党委书记黄琦,以及省民政厅和浙江中医药大学相关部门负责人等参加签约仪式。

签约仪式前,与会人员实地参观了浙江康复医院扩建项目精装修病房及门诊样板房。