民政动态

zhengwu gongkai

王剑侯与联系的高层次人才座谈

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2019-01-11
  • 阅读:8153次

为贯彻落实中共浙江省委办公厅印发的《关于进一步加强党委联系服务专家工作的实施意见的通知》和《关于进一步健全省委人才工作领导小组职责任务和运行机制的意见》等文件精神,进一步加强对专家的政治引领和联系服务,省委人才工作领导小组办公室要求各成员单位主要负责人联系2名高层次人才,为此,省民政厅党组书记、厅长王剑侯确定浙江工商大学教授马良和杭州师范大学教授赵定东作为联系服务对象。

1月9日下午,王剑侯诚邀两位教授来厅座谈。王剑侯首先向两位教授送去了新春问候,并就两位教授多年来对民政工作的大力支持与指导帮助表示感谢!

王剑侯指出,理论是指导实践的基础,如何在理论创新上下功夫,在基层治理实践中,要特别强调如何形成“党委重视、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的社会治理体制机制的新格局,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平;如何充分发挥社会组织在基层社会治理、慈善事业、社会救助、扶贫工作中的作用;如何协同发挥社会工作和志愿服务在城乡社区治理中的作用等问题,希望两位教授解问题、破难题,多开展这方面的研究,在研究方向、研究领域、研究重点上聚集城乡社区治理,发挥最大作用上做文章。

省民政厅副厅长江宇,厅党组成员、人事处处长陈家耀,以及相关处室负责人参加座谈。