民政动态

zhengwu gongkai

民政厅党组召开民主生活会征求意见座谈会

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2019-01-11
  • 阅读:1108次

为高质量开好2018年度党组民主生活会,1月10日下午,厅党组召开民主生活会征求意见座谈会,厅领导王剑侯、俞志壮、李谙、陈家耀出席会议,面对面听取与会代表的意见和建议。

座谈会上,10名与会代表紧密结合实际,畅所欲言,建言献策。大家一致认为,过去一年,厅党组班子及成员全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、勇于担当、求真务实。在坚定贯彻新发展理念、落实全面从严治党主体责任、认真执行中央省委决策部署、推进民政事业改革发展等方面取得了显著成绩,是一个作风扎实、干事团结的好班子好队伍。在思想政治、精神状态、工作作风等方面给干部群众树立了榜样,充分发挥了“带头雁”作用。与会代表还围绕民政事业发展、干部队伍建设、机关作风建设、加强基层工作、加快事业单位发展等方面提出了很多意见和建议,为厅党组谋划下阶段工作提供了有价值的思路。

王剑侯对大家的发言给予了充分肯定,他说,大家所提意见建议非常中肯和具有启发性,会后将进行认真梳理汇总吸收,并及时将座谈会成果运用到民主生活会上,落实在今年的工作思路当中。他指出,高质量开好民主生活会是贯彻落实习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述的具体要求,也是进一步加强厅党组建设的重要手段。即将召开的民主生活会要紧扣主题,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面查找差距和不足,结合开展批评和自我批评情况,针对查找出来的问题,立说立改、立说立行,把存在的问题一个一个解决到位。

王剑侯强调,2019年是新中国成立70周年,也是我省机构改革后民政事业发展的第一年,我们要以此为契机,坚定贯彻落实新发展理念,带领我省民政事业跨上新征程。具体要求可以概括为“一二三四”四个方面。一是突出一个引领。以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,扎实推进习近平总书记关于民生民政工作重要指示的落地落实落细;二是围绕两个重点。高效率推动民政信息化、数字化(“最多跑一次”改革)转型发展和基层民政能力理念转型发展两个重点;三是聚焦三大领域。高标准推动“大救助体系”“大养老体系”“大治理体系”建设;四是着力四个推进。重点是长三角一体化战略、现代慈善事业发展、专项社会事务服务新提升、清廉民政再深化四个方面,高质量提升民政服务能力和水平。

厅机关、省移民办、厅属单位党员干部、基层一线职工等10名代表参加座谈。