民政动态

zhengwu gongkai

省民政厅直属机关党委召开2018年度民主生活会

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 机关党委
  • 发布日期:2019-01-29
  • 阅读:3298次

 

 

根据省委直属机关工委部署要求,1月29日上午,省民政厅直属机关党委召开2018年度民主生活会,省委直属机关工委团工委书记韩璐、驻厅纪检监察组副组长陆剑君到会指导。会议由副厅长、厅直属机关党委书记方仁表主持,厅直属机关党委委员参加会议。

会上,方仁表通报了2018年度民主生活会征求意见情况,并代表厅直属机关党委进行了对照检查发言,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三方面进行了对照检查,深入查摆问题、剖析原因,并提出整改措施。厅直属机关党委各位委员逐一进行对照检查发言,认真开展批评和自我批评。大家聚焦思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,深入查找自身存在的问题和不足,查摆问题不遮不掩,相互批评开门见山,整改措施具体明确,达到了凝聚共识、增进团结、促进工作的效果。

韩璐代表省委直属机关工委对民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会会前准备工作充分,会中程序规范,会后整改措施务实,是一次质量高、效果好的民主生活会,达到了预期目标。同时提出两点建议:一是直属机关党委委员要发挥合力,积极体现委员作用;二是厅党组要更多地支持关心机关党委工作,配齐配强党建队伍力量。

陆剑君认为本次民主生活会准备充分,自我剖析深刻,相互批评真诚、有辣味,下一步要在突出政治建设、强化基层党建基础、严肃党内政治生活、加强清廉机关建设等方面进一步加强。

方仁表代表直属机关党委班子做了总结发言,提出下一步整改意见:一要提高站位,切实落实抓好党建是最大政绩要求,配齐配强机关党建力量,发挥好机关党委委员作用。二要争先创优,做实做强民政党建品牌。三要抓好整改落实,积极营造民政工作风清气正的政治生态。