民政动态

zhengwu gongkai

省民政厅召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议会

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 机关党委
  • 发布日期:2019-01-30
  • 阅读:9436次

为进一步提高基层党组织书记履职意识,1月30日,省民政厅召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议会。副厅长、厅直属机关党委书记方仁表出席会议并讲话,厅直属机关党委委员、机关纪委委员、厅机关和厅直属单位各基层党组织书记参加会议。

会上,驻厅纪检组(机关党委)联合党支部、基层政权和社区建设处(社会工作处)联合党支部、区划地名处党支部、慈善事业促进处党支部、省社会福利中心党总支、省区划地名档案馆党支部6个基层党组织书记围绕落实党建主体责任、加强支部学习教育、基层组织建设、党内组织生活、作风建设等方面履职情况、存在的问题和下一步整改措施等进行了述职。与会人员根据述职内容对述职对象进行评议打分。

方仁表充分肯定了几位书记的述职报告,认为讲工作具体实在,讲成绩实事求是,讲问题不遮不掩,整改措施具体到位,各有特色和亮点,说明各位书记平时抓党建工作是认真的、有成效的、履职是到位的。同时也指出存在工作开展不够平衡、基层基础不够牢固、作用发挥不够充分等问题,需要引起高度重视,在新一年度工作谋划中采取有针对性的措施,切实加以解决。方仁表就进一步做好2019年机关党建工作提出三点意见:一是注重以党的政治建设为统领推进机关党的建设。要通过强化政治学习教育、注重创新理论知行合一、严肃党内政治生活,进一步强化政治意识,突出政治统领,落实政治要求,在落实各项民政工作中进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是注重以提升基层组织力为重点推进机关党的建设。要认真执行中国共产党支部工作条例,进一步树立党的一切工作到支部,大抓基层、大抓支部的鲜明导向,提高组织生活规范化水平,提高支部建设规范化水平,提高党员教育管理规范化水平,更好地发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。三是注重以“双建”活动为抓手推进机关党的建设。厅党组即将下发关于“建设清廉民政、创建模范机关”的实施意见,各基层党组织要以此为抓手,推动厅机关加强政治建设、建设清廉民政、强化履职尽责、夯实基层基础,推动机关党员干部进一步转作风、提效能、优服务,展示浙江民政“走在前头、作表率”的政治担当和作为。