民政动态

zhengwu gongkai

新春走基层,余强副厅长带队慰问干部职工和孤残困境儿童

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 社会事务处
  • 发布日期:2019-01-31
  • 阅读:9861次

 在新春佳节即将来临之际,省民政厅副厅长余强带领厅社会事务处有关同志先后赴杭州、绍兴、衢州等地殡仪馆、陵园、救助站和儿童福利院,看望慰问基层干部职工和孤残困境儿童。

 慰问期间,余强代表省民政厅向大家送上新春祝福和节日问候,对干部职工一年来的辛勤工作表示衷心的感谢,并祝愿大家新春快乐,合家幸福。在杭州市儿童福利院,余强与孩子们欢聚一堂,同吃年夜饭,并与杭州市民政局副局长余岱一同为萤火虫图书室揭牌。在杭州市救助管理站,他与荣获“中国网事·感动2018”十大网络人物的李耀进同志进行了亲切交谈。作为杭州市救助管理站的一名普通员工,李耀进同志用23年的时间甄别寻亲,帮助4260名滞留在杭州的救助对象找到回家的路。

 余强还与当地干部职工进行了交流座谈,详细了解有关工作开展情况尤其是工作中存在的困难和问题。他充分肯定了各地近年来社会事务工作所取得的成绩,特别是在推进“平安浙江”建设和维护社会稳定方面所作出的贡献,勉励大家在新的一年继续努力,把相关工作做实做好。

 余强指出,殡仪馆、陵园、救助站和儿童福利院,是展现民政风采、工作作风、为民形象的重要窗口,要进一步加大宣传、规范服务,充分展现民政部门的良好形象;要进一步加大软硬件建设投入力度,持续提升服务保障能力,为服务对象提供更为优质高效的服务;要进一步加强管理,确保设施设备和人员安全。

 杭州、绍兴、衢州民政局领导及有关处室同志在当地参加上述活动。