民政动态

zhengwu gongkai

浙江省民政厅传达学习习近平总书记关于民政工作的重要指示贯彻落实第十四次全国民政会议精神

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2019-04-04
  • 阅读:3299次

4月4日下午,浙江省民政厅召开厅长办公(扩大)会议,传达习近平总书记关于民政工作的重要指示,学习李克强总理在会见与会代表时的重要讲话,学习第十四次全国民政会议和王勇国务委员工作报告精神,落实黄树贤部长会议讲话要求。厅党组书记、厅长王剑侯主持会议并讲话。

王剑侯强调,第十四次全国民政会议是在决胜全面建成小康社会关键之年、各级民政部门机构改革到位之年,召开的一次重要会议,是一次举旗定向、鼓舞人心、催人奋进的重要会议,是民政系统干部职工和广大民政服务对象的一件大事、喜事。习近平总书记的重要指示,对民政工作作出了新的定位,提出了新的要求,明确了新的职责,聚焦了新的任务,指出了新的目标,内涵丰富,层层递进,与总书记在浙江工作期间对民生民政工作的重要论述一脉相承、前后相续,进一步锚定了新时期民政事业发展的总纲领。

王剑侯要求,全省民政系统要认真学习贯彻全国民政会议精神,特别是习近平总书记重要指示精神,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,围绕年初既定的工作思路目标,谋划好第十八次全省民政会议,进一步推进浙江民政实现高质量发展,继续走在全国前列,充分展示浙江作为“中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地”的使命担当,切实担负起总书记赋予浙江的新期望。

厅领导班子成员,厅业务处室和直属单位主要负责人参加会议。