民政动态

zhengwu gongkai

王剑侯向全省民政系统传达习近平总书记关于民政工作的重要指示精神和第十四次全国民政会议精神

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2019-04-10
  • 阅读:13234次

4月10日上午,省民政厅党组书记、厅长王剑侯以视频会议的形式,向全省民政系统传达了习近平总书记关于民政工作的重要指示,李克强总理会见与会代表时的重要讲话精神,王勇国务委员所作工作报告的主要内容,民政部黄树贤部长的总结讲话,并就贯彻落实工作进行了部署。厅领导余强、方仁表,厅机关局处室和厅直属单位主要负责人,各市、县(市、区)民政局负责人和处(科)室有关人员参加会议。

会后,全省民政系统广大干部职工进行了认真的学习讨论,反响热烈,纷纷表示将以习近平总书记关于民政工作的重要指示精神为指引,在新时代有新担当新作为,为谱写民政事业高质量发展作出自己应有的贡献。

绍兴市柯桥区民政局党组成员、办公室主任唐亮:习近平总书记对民政工作作出重要指示,使基层民政干部倍受鼓舞,对做好新时代的民政工作充满信心,干劲很足。基层民政干部认为,民政连着民心,代表党委政府形象,一定要坚持“以人民为中心”发展思想,将党委政府的利民之策、惠民之举,送到特困、低保、孤残儿童等服务对象手中,使他们能共享改革发展成果,能与全国人民一起迈入全面小康社会。

东阳市慈善事业管理处副主任葛婷:习总书记对民政工作的“三个聚焦”全面、深刻、系统地为新时代民政工作指明了方向,既是对民政工作的定位,更是对民政工作的定性。作为新一代民政人,我们一定要认真学习、领深刻会,更要在实际工作中努力把握。通过结合我们各自的工作职能、结合我们基层工作的特点,扎扎实实工作,以行动来履行好基本民生保障、基本社会服务、基层社会治理等民政工作的基本职责,守住、守牢党和政府民生工作的底线,为建设和诣社会,确保社会稳定作出自己的贡献。

舟山市民政局机关党委专职副书记朱安平:习近平总书记关于民政工作的重要指示,如暖流、似春风、犹明灯,让我们履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务的民政人铆足了劲,鼓满了气。我们重整行装,在民政事业革弊鼎新、攻坚克难路上再出发。

缙云县殡仪馆主任俞建方:2019年3月29日,我被人力资源社会保障部民政部授予“全国民政系统先进工者”的称号。这是领导和同志们对我工作的肯定和鼓励。我定会珍惜荣誉,工作中,认真学习和领会习总书记对民政工作作出的重要指示精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命、忠于职守、敬业爱岗、敢于担当、乐于奉献、奋发拼搏、开拓进取,尽自己最大努力做好新时代的民政工作。

衢州市民政局社会组织管理局局长沈燕:习近平总书记三个“聚焦”字字体现了关心百姓疾苦的爱民情怀,对提升人民群众获得感、幸福感和安全感的庄严承诺以及对全国各级民政部门工作的殷切期望,给了我们民政人明确的方向、前进的动力和充足的信心。作为一名从事社会组织工作的民政人,贯彻落实好习总书记指示精神,就是按照今年两会上的《政府工作报告》中提到的“推动社会治理重心向基层下移,推广促进社会和谐的‘枫桥经验’,构建城乡社区治理新格局。

湖州市基层民政干部张志萍:习近平总书记对民政工作作出重要指示,明确了新时代民政工作特别是社会救助工作的职责定位、发展方向和重点任务,使我们备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。我们将加快推进社会救助综合改革,进一步织密扎牢民生保障安全网,保障好各类困难群众的基本生活,奋力开启民政事业新征程。

乐清市殡仪馆职工倪杨西:习近平总书记对民政工作的重要指示让我深受教育,作为一名从事殡葬工作的职工,我们要在殡仪服务工作岗位上树立爱民、为民的民政工作宗旨,从身边的每一件的小事做起,从群众关心的殡仪服务细节做起,从移风易俗优质服务做起,把百姓关心的每一件事都做实、做好。