民政动态

zhengwu gongkai

省民政厅深化推进民政领域扫黑除恶专项斗争

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2019-04-10
  • 阅读:2416次

 

 

4月10日上午,省民政厅召开全省民政系统视频会议,传达中央扫黑除恶第11督导组与浙江省第一次通报对接会精神,进一步部署民政领域扫黑除恶专项斗争相关工作,把扫黑除恶专项斗争不断推向深入。省民政厅党组书记、厅长王剑侯主持会议并讲话。

王剑侯强调,全省民政系统要按照党中央和省委、省政府的部署要求,在前阶段工作的基础上,目前要狠抓扫黑除恶专项斗争各项工作的落实,重点做到“五个要”:一要提高政治站位,把思想统一到党中央的决策部署和总书记的指示要求上来,紧紧围绕省委“五个走在前列”“五个绝不允许”的目标要求,扎实推动形成扫黑除恶专项斗争强大攻势。二要摸清掌握底数,重点摸排并掌握本辖区村民自治领域涉黑涉恶的问题苗头和线索,做到五个方面的底数清楚,在此基础上,及时对接政法部门,快速移交问题线索。三要强化对策措施,主动配合组织部门对村组织换届选举进行一次“回头看”,严格推进落实基层党组织底线管理倒排整转,严格村级事务监督,严格制度规范化建设。四要加大宣传力度,通过多种方式,深入宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义、部署举措、工作进展、先进典型、成功经验,充分展现专项斗争工作成效。五要及时总结提高,着力构建“三治”融合的基层治理体系,切实抓好新时期基层政权建设暨社区治理工作创新,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

厅领导余强、方仁表,厅机关局处室和厅直属单位主要负责人,各市、县(市、区)民政局负责人和相关处(科)室有关人员参加会议。