民政动态

zhengwu gongkai

计时华副厅长赴嘉兴开展“三服务”工作

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 区划地名处 嘉兴市民政局 平湖市民政局
  • 发布日期:2019-04-09
  • 阅读:1946次

4月8日至9日,省民政厅副厅长、巡视员计时华率厅区划地名处一行先后赴嘉兴市、平湖市开展“三服务”工作。

计时华副厅长率队前往嘉兴市行政审批服务中心和平湖市行政服务中心,向中心负责人详细了“最多跑一次”改革的总体推进情况和地名公共服务事项在中心的入驻情况。在窗口一线,计时华副厅长与地名业务办证人员深入交谈,了解窗口的具体办证程序,询问实际操作中遇到的问题和群众反映的意见建议。计时华副厅长观看了群众办理门牌证的全过程,“换位”体验群众办事的切实感受。在随后与嘉兴市、平湖市民政局的座谈中,计时华副厅长听取了两市关于地名公共服务“最多跑一次”改革工作情况的介绍及遇到的问题和下步工作计划,对平湖市积极探索门牌证与地名证明“两证合一”的探索表示肯定和赞赏,并就两市民政部门在改革工作中的问题进行深入剖析,商讨改进对策。她强调,要全面贯彻落实“最多跑一次”改革的要求,对存在的问题立行立改,确保将所有地名公共服务事项纳入当地行政审批办理系统,加强统一管理,真正建立纵向市县村全面覆盖、横向全市域通办的格局,切实提高地名公共服务水平,增进群众获得感和满意度。

在关于清理整治不规范地名工作的座谈中,计时华副厅长听取了两市关于清理整治工作的情况汇报以及遇到的困难和问题。针对困难和问题,她强调,地名是社会基本公共信息、是国家和民族文化的重要载体,清理整治工作对树立文化自信具有重要意义,要抓住六部门联合开展工作的机会,调动各方积极性,借势借力、形成合力,力争取得工作的胜利。她指出,在应对复杂地名整治问题时,要积极创新,探索稳妥有效的措施方法,既要完成清理整治任务,更要确保社会稳定。

计时华副厅长一行还深入沪浙边界毗邻地区平湖市独山港镇裴家弄,冒雨实地勘察了沪浙线14、16号界桩,与两界桩的管护员亲切交谈。计时华副厅长对管护员长期辛苦的管护工作表达了敬意和慰问,了解了日常管护工作开展情况和存在的困难、问题。她嘱咐管护员在接下来的工作中再接再厉,承担起维护边界稳定、促进和谐发展、建设平安浙江的光荣使命,认真做好定期巡查、信息上报、界桩维护、法规宣传等工作,并要求当地民政部门与管护员加强联系,帮助解决管护员的实际困难,共同做好管护工作。

计时华副厅长还对嘉兴市、平湖市的民政系统安全生产和扫黑除恶专项斗争工作提出要求。