民政动态

zhengwu gongkai

沪浙两省市民政厅(局)部署推进“沪浙线”第四轮界线联检工作

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 区划地名处
  • 发布日期:2019-04-10
  • 阅读:12425次

4月10日,上海市民政局、浙江省民政厅在上海市青浦区联合召开“沪浙线”第四轮界线联检工作联席会议。上海市民政局王桢副局长对联检工作进行了动员部署,浙江省民政厅计时华副厅长作小结讲话。会议由上海市民政局区划处处长王晓虹主持,浙江省民政厅区划地名处汪勇飞处长宣读了《上海市和浙江省行政区域界线第四轮联合检查工作实施方案》,毗邻沪浙线的上海市金山区、青浦区民政局和浙江省嘉兴市、平湖市、嘉善县民政局相关负责同志参加会议。

会议要求,一是强化三个意识,不断提高对联检工作重要性的认识,包括强化大局服务意识,强化依法治界意识,强化责任当担意识;二是做到三个确保,切实抓好联检工作的组织实施,即加强组织领导确保工作要求有效落实,密切沟通协作确保形成整体工作合力,严把工作质量确保联检工作规范标准;三是实现三个目标,有效提升沪浙界线的管理水平,目标包括联检工作各项任务的圆满完成,平安边界创建工作的有效深化,界线管理群众知晓度显著提升。

会后,沪浙两省市参会人员还一同实地勘察了沪苏浙三交点界桩,探讨共同加强地名文化建设,促进界线毗邻地区进一步和谐发展。