民政动态

zhengwu gongkai

姒健敏调研民政工作

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2019-04-30
  • 阅读:6020次





4月29日下午,省人大常委会副主任姒健敏一行来省民政厅调研指导工作,听取民政工作情况汇报,交流相关立法工作准备情况。

厅党组书记、厅长王剑侯对省人大常委会一直以来给予民政工作的关心支持表示衷心的感谢。他讲到,2018年全省民政系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展信息化水平突破年、养老服务提升年、社会组织创新年、基层基础夯实年“四个年”活动和加强城乡社区治理专项行动,全力推动民政各项工作高质量发展。下一步,全省民政系统将深入贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议精神,全力抓好省委、省政府各项决策部署,围绕“1234”工作思路,进一步开创民政事业高质量发展新局面。当前及今后一个时期,省民政厅将在社区治理、社会组织管理、专项社会事业等领域加强立法创制,希望省人大常委会和社会委一如既往给予支持、共同推动。

姒健敏充分肯定了省民政厅所做的工作和取得的成绩。他指出,民政工作关系民生、连着民心,是直接体现“以人民为中心”发展理念的政府部门,是保障基本民生、民权的重要部门。过去几年,省民政厅在省委、省政府的正确领导下,围绕人的生存发展和社会发展进步,主动聚焦民生热点、难点问题,不断夯实工作基础,扎实落实各项举措,实现了稳中求进的工作目标,民政工作整体水平走在了全国前列。

姒健敏指出,新时代民政工作将在社会建设领域承担更大责任,省民政厅要进一步担当作为,在政府治理过程和社会发展进程中保基本、兜底线;要进一步创新实践,用现代化社会治理理念指导工作、服务群众,为实现“两个高水平”目标作出新的民政贡献。省民政厅在立法方面作了全面思考和充分准备,要和省人大社会委加强联系、共同协商、同向发力,更好地服务全省社会发展大局。

省人大常委会委员、社会委主任钱建民,省人大常委会委员、社会委副主任林天宁等陪同调研。厅班子成员,厅机关各局处室主要负责同志参加座谈会。