民政动态

zhengwu gongkai

中央扫黑除恶第十一督导组到我厅开展督查工作

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2019-04-30
  • 阅读:6973次

近日,中央扫黑除恶第十一督导组李晓东一行到我厅检查听取扫黑除恶专项斗争有关工作情况。省民政厅党组副书记、副厅长俞志壮,省民政厅副厅长、巡视员计时华,省民政厅副厅长江宇,省民政厅党组成员、省移民办主任陈海涛,党组成员、驻厅纪检监察组组长李谙,党组成员、厅人事处处长陈家耀,副巡视员陈金伟,厅机关各处室负责人参加会议。

俞志壮、江宇代表省民政厅向督导组总结汇报了我省民政系统开展扫黑除恶专项斗争进行的工作部署和进展情况。自2018年年初以来,我厅利用多次会议时机,先后6次传达中央和省委关于扫黑除恶专项斗争工作的指示精神和具体要求,专题研究部署民政系统开展扫黑除恶专项斗争的工作任务,修订完善了省民政厅扫黑除恶专项斗争领导小组和扫黑除恶专项斗争实施方案。2019年初,根据省委政法委的要求,制定下发了《省民政厅扫黑除恶专项斗争攻坚年活动实施方案》,做到思想认识到位、主体责任到位,抓好民政系统宣传教育引导工作,有针对性地将中央和省政法委有关扫黑除恶的指示精神传达到各级民政部门、基层村(社)一线党组织,不断增强党员干部的“四个意识”,确保各级党委、支部和全体党员把思想统一到上级的决策部署上来。自扫黑除恶专项斗争开展以来,我厅所有处以上领导下基层调研,结合业务工作进行扫黑除恶政策宣讲,做到宣传贯彻到位、工作落实到位。

督导检查组对省民政厅组织开展扫黑除恶工作表示充分肯定,要求省民政厅巩固扫黑除恶专项斗争阶段性工作成果,聚焦民生领域,加强基层治理,继续关注村(社区)、社会组织、殡葬行业等领域的新情况,仔细探寻新问题、新趋势,着力推动问题的有效解决,建立健全扫黑除恶常态化机制,杜绝黑恶势力在民生民政领域的渗透,为“平安浙江”作出新贡献。