民政动态

zhengwu gongkai

第二次全国地名普查总结电视电话会议在京召开

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 区划地名处
  • 发布日期:2019-05-09
  • 阅读:5624次

 

5月7日下午,第二次全国地名普查总结电视电话会议在京召开。国务院第二次全国地名普查领导小组组长、国务委员王勇出席会议并讲话。国务院第二次全国地名普查领导小组副组长、民政部部长黄树贤主持会议。浙江分会场,省第二次全国地名普查领导小组组长、省政府副省长王文序,省第二次全国地名普查领导小组副组长、省民政厅厅长王剑侯,省第二次全国地名普查领导小组副组长、省政府副秘书长傅晓风,省第二次全国地名普查领导小组副组长、省民政厅副厅长计时华;省、市、县(市、区)第二次全国地名普查领导小组领导、成员单位领导、联络员及办公室人员参会。

王勇强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强地名管理工作的重要指示精神,加快推进全国地名普查成果转化应用,全面提高地名管理和服务工作水平。

王勇指出,2014年第二次全国地名普查工作启动以来,按照党中央、国务院部署要求,各地各有关部门和各级地名普查机构、广大普查人员扎实工作,开拓进取,圆满完成了全国地名普查任务,取得了良好成效。各地区各有关部门要进一步增强地名工作服务大局意识,及时公开发布地名普查成果,以群众需求为导向,不断加强地名公共服务,最大程度发挥地名普查的价值和效用。要深化地名普查资料挖掘利用,加快推进地名信息化标准化建设,严格规范地名命名更名管理,继续清理整治不规范地名乱象,加强地名信息更新维护和共享服务,夯实地名工作支撑保障,努力开创新时代地名管理服务工作新局面。

会上,对第二次全国地名普查先进集体和先进个人进行了表彰,我省民政厅区划地名处、杭州市萧山区民政局、宁波市鄞州区民政局、衢州市地名委员会办公室等4个单位荣获先进集体称号,瑞安市民政局区划地名办公室主任张健、平湖市民政局地名办公室副主任应建斌、舟山市区划地名管理办公室编审王建富等3人荣获先进个人称号。

会后,王文序副省长听取了省民政厅关于第十八次全省民政会议筹备和民政领域重大风险防范化解工作的情况汇报。