民政动态

zhengwu gongkai

浙江省民政厅召开2020年部门预算布置会

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 规划财务处
  • 发布日期:2019-07-08
  • 阅读:2630次

7月5日下午,厅规划财务处在厅三号楼六楼视频会议室召开浙江省民政厅2020年部门预算布置会,厅机关各局处室、厅集中核算单位预算编制人员参加了会议。

会议传达了省财政厅2020年预算编制管理改革主要举措,结合我厅预算编制工作实际,就我厅2020年部门预算和2020-2022年三年滚动预算的编报工作进行了布置,并现场演示了预算编制软件。

厅规划财务处负责人对做好预算编制工作提出了四点要求:一是提高认识,落实责任,认真编制预算。预算工作是推进新时代我省民政事业高质量发展基础性、保障性工作,是为事业发展服务的,预算编制责任主体是厅机关各局处室和厅属各单位。因此,各局处室和单位要落实预算编制人员和责任,认真负责扎实做好本部门、本单位预算编制工作,确保2020年各项工作任务的顺利完成。二是统筹谋划,强化绩效,完整编制预算。随着预算管理日益严格,各局处室和单位在编制预算时,应着眼事业发展需要,规划预算项目安排,优化预算项目构成,提升预算项目绩效,确保预算编制科学合理。三是精细测算,利于执行,精准编制预算。预算的执行体现了各局处室和单位对事业发展前瞻性、针对性和有效性的把控。因此,编制预算时必须通盘考虑工作任务的安排和完成时限,确保工作任务推进的同时,预算得到同步执行。四是加强联系,通力合作,规范编制预算。各局处室和单位应加强彼此间的沟通以及与省财政厅相关部门的联系,相互支持配合,形成工作合力,以提高预算编制工作质量和效率。此外,要在规范上下功夫,严格按照要求编制预算、提供依据、设定绩效目标,确保高质量按时完成我厅2020年部门预算和2020-2022年三年滚动预算的编制工作。