民政动态

zhengwu gongkai

王文序副省长讲授专题党课:坚守初心使命 坚定理想信念努力推动民政事业高质量发展

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2019-07-10
  • 阅读:2593次

7月10日下午,王文序副省长根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,为省民政厅的党员干部讲授专题党课。

王文序谈了对初心的认识和理解,回顾了党的奋斗历程、溯源了民政事业的发展脉络、描绘了浙江经济社会的发展蓝图。她强调,要坚守初心,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者,必须坚守共产党人的精神家园,真正继承发扬红船、长征等革命精神,发展好先辈们流血牺牲、艰苦奋斗开创的伟大事业;必须牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,真正坚持以人民为中心的思想履职尽责,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感;必须切实肩负起“三地”和“根脉”,真正做到“八八战略”再深化、改革开放再出发、一张蓝图绘到底、不获全胜不收兵;必须坚持全面从严治党,防范和化解重大风险挑战,严守纪律规矩,真正破除形式主义官僚主义,锤炼优良作风。

王文序结合前一阶段集中学习、蹲点调研的体会,分析了民政事业发展面临的新形势新挑战,围绕民政系统如何更好地履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责提出了明确要求。她强调,要牢记使命,坚决做共产主义远大理想和新时代中国特色社会主义共同理想的忠诚实践者,要准确对标对表,全面把握我省民政事业发展面临的形势,客观分析自身的优势和短板;要聚焦重点难点,攻坚克难,以改革创新精神推动我省民政事业发展继续走在前列;要锻造一支忠诚为民、务实担当、干净清廉的民政干部队伍,为创造无愧于新时代要求的新业绩提供坚强有力的保证。

王文序还给予民政工作充分肯定。她指出,在省委省政府的坚强领导下,我省民政工作得到了长足发展,社会救助更加有力、养老服务更加优质、基层治理更加有效、移民安置更为满意、资源配置更合理、自身建设更加扎实,在保障基本民生、创新基层治理、提供公共服务等方面发挥了重要作用,取得了明显成效,多项工作走在全国前列,为全省经济社会发展作出了积极贡献。她要求,民政系统党员干部要强化理论武装、加强政治建设、强化使命担当、勇于改革创新、做到干净清廉,自觉按照主题教育找差距的要求,找一找“在贯彻以人民为中心的发展思想上做得够不够?在坚决贯彻中央和省委省政府决策部署上做得够不够?在攻坚克难改革创新上做得够不够?在严纪律正作风及深化“最多跑一次”改革上做得够不够?”以更加博大的家国情怀、更加深厚的为民情怀、更加自觉的使命担当、更加有力的改革举措、更加务实的工作作风,进一步推进“大救助”“大治理”“大养老”体系建设,不断满足人民群众需求,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。 

省民政厅党组书记、厅长王剑侯要求全厅党员干部深刻学习领会王文序副省长党课精神,坚定信念守初心、担使命,对标先进找差距、明方位,打造铁军做表率、勇担当,持续推进我厅“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走心走实,不断开创我省民政事业高质量发展的新局面。

省政府副秘书长傅晓风,省民政厅领导班子成员、厅机关全体工作人员、厅属单位的领导班子成员参加党课。