民政动态

zhengwu gongkai

方仁表副厅长讲授专题党课 怀党心、显恒心、下决心、聚人心,奋力做好新时代浙江救困为老助残工作

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 机关党委
  • 发布日期:2019-07-31
  • 阅读:4097次

7月31日上午,省民政厅党组成员、副厅长方仁表以“怀党心、显恒心、下决心、聚人心,奋力做好新时代浙江救困为老助残工作”为主题,在联系指导的厅属单位省社会福利中心,上了一堂站位高远、内容全面、见解深刻、生动形象的“不忘初心、牢记使命”专题党课。

党课开始,方仁表就如何理解“初心”和“使命”,随机提问了现场的同志,要求大家原原本本读原著,学深悟透共产党人的初心使命。接下来,他主要就深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的收获和体会,结合个人前期在‘两国三省四地七县十五乡’调研考察中的发现和感悟,着重用四个“心”和四个“一”阐述了自己对“不忘初心 ,牢记使命”的理解,并与大家进行了深入交流。

方仁表指出,“不忘初心,牢记使命”彰显的是党心,体现的是恒心,展示的是决心,凝聚的是人心。他通过讲述一位领袖(习近平总书记)和一个政党(中国共产党)的成长经历,一位英雄人物淡泊名利(胡兆富)的感人故事,告诉大家什么是党心,什么叫一心为民,什么是恒心,什么叫一以贯之。他引用一个单位(省社会福利中心)的发展历程,一位优秀基层民政工作者(车之烨)的先进事迹,一名安装假肢的残疾人(李克友)的生活变化,向大家展示了浙江民政取得的成绩和人民的期待,要求大家牢记“民政为民、民政爱民”的理念,坚定决心、一抓到底,凝聚人心、一门心思干好工作。

方仁表强调,目前在救困、为老、助残等工作方面还存在如政策末端落实不到位、基层干部兼职多担当难、基层救助经办人员左右为难、养老服务供给不足、民政基层力量薄弱等问题,这就要求我们坚定改革创新的勇气,发扬钉钉子的精神,把初心使命转变成锐意进取、真抓实干的自觉实践。要做好新时代浙江救困为老助残工作,就必须做到干事创业一心为民、一以贯之、一抓到底、一门心思,努力开创新时代民政事业新局面,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

厅机关党委、社会救助处、养老服务处等全体党员干部参加党课。