嘉兴市召开特殊困难老人社会工作服务现场推广会

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 嘉兴市民政局
  • 发布日期:2017-03-20
  • 阅读:657次

 

3月9日上午,嘉兴市在平湖市召开特殊困难老人社会工作现场推广会,各地老龄办主任及科室负责人参加会议。与会人员首先参观了当湖街道水洞埭社区开展特殊困难老人社会工作服务情况。随后,平湖市老龄办以《精心组织,周密部署,扎实推进省特殊困难老人社会工作服务示范项目》为题作了经验介绍。最后市民政局副局长、老龄办主任就如何学习借鉴平湖做法,推进全市特殊困难老人社会工作做了具体部署。

会议肯定了平湖市的经验做法,认为平湖市作为全省特殊困难老人社会工作服务示范项目实施点之一,思想高度重视,在调查研究的基础上及时下发《平湖市特殊困难老人社会工作服务示范项目实施方案》。通过夯实项目基础、培育专业队伍、搭建服务平台,建立健全特殊困难老人社工服务工作机制,不断强化特殊困难老人社工服务人才支撑,全力打造特殊困难老人社工服务工作网络,有力推动了这项服务示范项目开展,为全市推广这项工作积累了可操作的经验做法。

会议要求,2017年全市要学习借鉴平湖市经验做法,大力推进特殊困难老人社会工作服务。一要提高思想认识,充分认识到以社会工作方法介入特殊困难老人关爱工作,对提升全市特殊困难老人关爱服务水平具有重要作用;二要明确主要任务,要通过资源整合,为特殊困难老人提供多层次、差异化和全方位的社会工作专业服务;三要培育专业队伍,要始终坚持“专业引领”的理念,不断强化特殊困难老人社工服务人才支撑;四要加强组织领导,要积极落实人力物力财力把该项工作作为今年老龄重点工作来抓,推动全市特殊困难老人社会工作服务做得更好。