温州市举行第四届社工文化节暨鹿城区第四届公益节活动

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 温州市民政局
  • 发布日期:2017-03-20
  • 阅读:726次

 

3月19日上午,由温州市民政局等单位联合主办的2017年温州市第四届社工文化节暨鹿城区第四届公益节,在温州市区白鹭洲公园隆重举行!根据国家民政部的要求,今年社会工作宣传周的主题为“社工让社区更美好”。

当日上午9点,白鹿洲公园已是人头攒动,来自我市各县市区的社工代表和公益机构通过各自的特长和才艺为温州的市民送上了充满爱心的精神盛宴。活动现场,温州市民政局、温州广电传媒集团还联合举行了《温州广电阳光行动社区行》阳光公益进社区的启动仪式。

近年来,温州社会工作得到了蓬勃发展,社会工作之花遍地开放,被民政部列为全国社会工作服务综合示范地区,温州市社会工作协会被浙江省民政厅列为首批社会工作专业人才培训基地。目前,该市社会工作人才总量已达15328人,全市现有民办社工服务机构138家,是全省社工机构和建立党支部最多的地级市。