海盐县政府常务会议专题学习《浙江省社会养老服务促进条例》

  • 作者:沈夏林
  • 来源:浙江省民政厅 海盐县民政局
  • 发布日期:2017-05-19
  • 阅读:660次

 

5月19日上午,海盐县委副书记、县长王碎社主持召开十五届县政府第2次常务会议,会上专题学习《浙江省社会养老服务促进条例》。县政府领导班子,县人大、政协有关领导,相关部门及各镇(街道)主要负责人参加学习,县民政局局长朱琛瑶对《条例》进行了解读。

《浙江省社会养老服务促进条例》是14年来首部由省人代会审议表决通过的综合性社会养老服务地方性法规,共八章五十六条,从定义上界定了社会养老服务的含义和性质,明确了政府的主导作用和民政部门的主管职能,对社会力量进入养老服务领域的相关激励政策和保障措施进行了细化,同时对养老服务的监管和相应的法律责任进行了说明。

王碎社县长指出:全面系统地学习《条例》很重要,也很有必要,课后大家要加强再学习,有效提升《条例》的知晓度。通过学习,也有效提高了各镇(街道)对养老服务工作的重要着力点和工作重心的认识,对推进我县社会养老服务工作起到了较强的指导意义。