湖州市举行第二届社会组织公益创投暨“双百助力大爱公益”活动启动仪式

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 湖州市民政局
  • 发布日期:2017-05-19
  • 阅读:584次

 

近日, 由市民政局主办的湖州市第二届社会组织公益创投活动暨“双百助力大爱公益”启动仪式在湖州经纬大酒店举行。启动仪式由市民政局党委委员、副局长周建荣主持,市委两新工委、市人大常委会内司工委、市财政局、团市委、市残联、市妇联等协办单位的领导、各县(区)民政局分管领导及社会组织、社工、社区代表共170人参加启动仪式。

启动仪式上,市民政局社管局相关负责同志回顾了首届社会组织公益创投的实施情况及成效,同时就第二届公益创投和“双百助力大爱公益”活动情况作了介绍,本次公益创投共投入资金275万元,计划资助项目50个。“双百助力,大爱公益”活动是今年市民政局推进“三社联动”的新载体、新平台,意思是指:百名行政职工助力公益项目和百个公益项目来助力社区服务。

启动仪式上,还分享了首届公益创投项目代表吴兴区福康居家养老服务中心的“爱心流动理发屋—关爱行动不便老人”的项目成效,“双百助力大爱公益”的行政社工代表与公益项目负责人代表上台签约。最后,市民政局局长姚广民宣布活动正式启动。

当天,特邀公益创投全国资深专家徐本亮和周冬妹就公益创投项目设计和财务管理进行了专题讲座。