绍兴市殡仪馆倾力打造优质殡仪服务

  • 作者:金瑜
  • 来源:浙江省民政厅 绍兴市民政局
  • 发布日期:2017-06-19
  • 阅读:334次

 

绍兴市殡仪馆通过强化服务机制,倾心为群众治丧提供优质、便民、高效、有序的殡仪服务。

一是阳光殡葬,做到事务公开。公布收费项目、标准、丧户须知、服务承诺制度和监督电话,主动接受丧户和社会各界的监督;坚持基本服务与选择性服务分开,所有选择性服务实行自愿选择;提供的发票有明细的收费清单,让丧户明明白白消费。

二是公平殡葬,畅通行风监督渠道。在工作中,要求职工着装统一,挂牌上岗,自觉主动接受群众监督,满足丧户诉求;采取多形式、多渠道倾听和征求丧户的意见,如设立投诉箱、电话回访等;发放服务质量满意表测评,全面测评丧户的满意度。

三是优质殡葬,强化制度规范服务。该馆坚持全年无休息日,实行24小时全天候值班制度,积极开展岗位练兵,强化行风意识,对服务中确实无法拒收的馈赠,也能做到及时汇报、登记上交,群众满意率保持在98%以上。

四是安全殡葬,打造和谐环境。殡仪馆坚持“安全稳定第一”,在全馆职工的努力下,整个上半年共火化遗体4068具,没有发生一起安全事故及有效投诉,努力打造了一个安全、稳定、和谐的治丧环境。