平湖市民政局“三落实”顺利完成市“两会”建议、提案办理工作

  • 作者:顾峰莲
  • 来源:浙江省民政厅 平湖市民政局
  • 发布日期:2017-06-19
  • 阅读:262次

 

2017年,自平湖市召开两会以来,平湖市民政局共收到主办的人大议案建议、政协提案22件,内容涉及养老事业发展、社会救助平台完善、社会事务管理、“三社”建设等方面的问题。民政局坚持以问题为导向,听民声,顺民意,及时有效办理代表和委员提出的各项建议、提案。截止目前,已全部办理完毕,办结率达到了100%。

一是组织责任落实。建议、提案的办理工作得到了局领导的高度重视,由局长亲自负责,第一时间召集相关业务科室负责人成立办理工作小组,召开办理落实工作会议,研究讨论办理方案,明确实施责任和进度,要求做到有提必答、实话实说、限时答复、落实整改。

二是经办人员落实。明确了分管领导和具体承办科室为经办者,要求通过与代表、委员采取电话联系、见面座谈和深入基层开展调研等方式,掌握第一手可靠数据资料,进行认真分析,有针对性地作出答复,确保提案办理质量,提高了办理效果和满意率。

三是时间程序落实。要求承办人员在法定期限内全部办理答复完毕,坚持办理程序,严格按交办、沟通、办理、见面、答复等五个步骤办好每件建议、提案。在答复时,做到形式规范、事实准确。