“福彩暖万家·助圆大学梦”兰溪福彩开展困难大学新生资助审核工作

  • 作者:金利荣
  • 来源:浙江省民政厅 兰溪市民政局
  • 发布日期:2017-08-11
  • 阅读:349次

8月7日至8日,兰溪市民政局福彩中心联合市关工委组织人员下乡到户,上门审核2017年“福彩暖万家·助圆大学梦”困难大学新生的家庭状况。

本次活动资助对象需要同时符合以下条件:兰溪市2017年大学新生(二本以上);因灾、因病以及特殊变故致家庭经济困难和低保家庭学生;自愿接受公开资助。活动由省福彩中心出资,资助兰溪市贫困大学新生26名,每人资助8000元。

前期的困难大学新生名单由兰一中、兰三中、兰五中等高中提供。审核人员通过走访乡镇干部、村干部了解贫困学生家庭情况,并上门实地查看学生家庭情况,对符合资助条件的,予以表格填报,资料收集;对不符合资助条件的,予以情况说明。两天时间,共走访了10个乡镇、街道的近20户困难大学新生家庭,给他们送去关心和温暖。