金华市开展形式多样的活动庆祝《慈善法》颁布实施一周年

  • 作者:华文贵
  • 来源:浙江省民政厅 金华市民政局
  • 发布日期:2017-09-12
  • 阅读:276次

近日,金华市广泛传播慈善文化,积极弘扬社会正能量,努力营造全民慈善氛围,有效推动了《慈善法》宣传普及,提升了我市慈善事业发展成果。

一是开展主题宣传活动。专门举行“‘携手慈善,与爱同行’中华慈善日主题活动暨2017年慈善助学金发放仪式”,采取宣传展示、慈善项目展示、制作宣传手册、发布公益广告、开展知识竞答等形式,增进社会各界对慈善事业和民政工作的认同。据统计,我市20多家慈善公益组织参展,发放宣传手册近万册。

二是强化日常慈善救助。依托新建立的微慈善公益平台,及时发布救助信息,实施跟踪募救项目,以激发全民参与慈善事业的热情。截至日前,该平台发起救助项目31个,线上捐款人数达1.8万余人,筹集善款67万余元。此外,继续抓好助医、助困等系列救助活动,仅今年1-7月就支出善款880余万元,直接帮助群众超5000人次。

三是启动开展“慈善一日捐”活动。近期适时组织开展第12次“慈善一日捐”活动,积极倡导各级党政机关、企事业单位、社会团体、市、区属单位干部职工开展自愿捐赠,形成全社会“关心慈善、支持慈善、参与慈善”的良好氛围。募捐所得善款也将继续用于助医、助困、助学、助老慰老等慈善公益活动。