金华市举行向烈士敬献花篮仪式

  • 作者:
  • 来源:金华市民政局
  • 发布日期:2017-09-30
  • 阅读:534次

    9月30日是国家设立的“烈士纪念日”。今天上午,市党政军领导与社会各界代表在市区五星革命烈士纪念公园举行向烈士敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈的不朽功绩,进一步弘扬革命精神、激发爱国热情、凝聚奋进力量。

    青山巍巍,松柏长青,金华革命烈士纪念碑巍然矗立。上午9时,赵光君、尹学群、黄锦朝、陶诚华、程友敏等市党政军领导和各界干部群众,驻金部队和武警官兵、公安干警缓步来到纪念碑前,静默肃立。

    伴随着庄严高亢的旋律,全体人员齐唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场脱帽肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,100名少先队员们面向纪念碑献唱《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼。

     随后,伴着深情的《献花曲》,仪仗礼兵手抬着5个花篮,正步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑前。赵光君、尹学群、黄锦朝、陶诚华、程友敏缓步走到纪念碑前驻足凝视,并亲手整理花篮上的缎带,庄重地向烈士敬献花篮。仪式最后,全体人员面向纪念碑深深三鞠躬,并缓步绕行瞻仰革命烈士纪念碑。

    马小秋主持仪式,市党政机关代表,部分烈士遗属、军队离退休干部代表,驻金部队、武警官兵、公安干警代表,少先队员代表及社会各界群中代表近500人参加活动。