义乌举行烈士纪念日公祭活动缅怀先烈

  • 作者:
  • 来源:义乌民政局
  • 发布日期:2017-09-30
  • 阅读:529次

    缅怀先烈志,共铸中华魂。9月30日,义乌市烈士纪念日公祭活动在义乌长城公园隆重举行。市四套班子领导、解放军及武警驻义部队官兵代表、市直机关单位代表、烈士遗属和老战士代表及社会各界代表等600余人一起出席了仪式。

    上午9时整,在庄严肃穆的气氛中,活动正式开始。礼兵步伐铿锵,正步行至纪念碑前威严贮立,在激昂的《义勇军进行曲》中,全体高唱中华人民共和国国歌。在默哀三分钟后,少先队员们高唱《我们是共产主义接班人》,表达了奋发学习,报效祖国的坚强决心。紧接着,深情的《献花曲》响起,六名礼兵伴着乐声抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑前,将花篮放在纪念碑前。随后,市委书记盛秋平缓步上前,仔细整理花篮缎带,并在纪念碑前深深地三鞠躬,表达了无限的思念及美好的祝福。仪式最后,市领导带领大家一起绕行瞻仰烈士纪念碑,进一步缅怀革命烈士,弘场烈士精神。