拱墅区民政局念好“紧箍咒”加强节前廉政教育

  • 作者:
  • 来源:拱墅区民政局
  • 发布日期:2017-09-30
  • 阅读:511次

 

    中秋、国庆双节将至,为持续深化落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作,拱墅区民政局节前念好廉政“紧箍咒”,教育引导干部职工清爽过节。

    一是加强学习,严肃纪律。利用党员固定活动日,专题开展节前党风廉政教育。深入学习《关于贯彻落实中央八项规定精神需要重申的18条意见》,在两节期间切实做到“六个严禁”:严禁违规收送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁违规公款购买消费烟、酒;严禁用公款接待走亲访友、旅游等非公务活动人员;严禁用公款大吃大喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规举办节日庆典活动;严禁向下级机关单位或企事业单位转嫁、摊派和报销费用及其他违规违纪行为。

    二是提前预防,长鸣警钟。节前召开全局职工大会,部署党风廉政工作。传达省纪委通报6起违反中央八项规定精神问题、市作风办通报12起违反中央八项规定精神典型问题、区纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题等通报内容,强化全局干部职工的廉洁意识、纪律观念,避免节日期间出现违规违纪行为。

    三是主动履责,强化监督。局领导连续赴福利企业、区老人公寓、区福彩中心等下属单位监督检查,履行党风廉政主体责任和监督责任,做好下属单位廉政风险点排查,规范财务管理制度,杜绝职务犯罪;做好宣传教育工作,提高工作人员廉政观念,提升服务质量。